Gastronomía migratoria | Un rescate patrimonial en Canelones – Ref. 1

Carga horaria: 90 horas
Modalidad: Presencial Interior
Localidad: Montevideo / Canelones

Docente coordinador: Jorge Martínez.
Equipo docente: Rodolfo Míguez, Valetina Brena, Nicolas Pérez.

Dirigido a: Público General.

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Objetivos del curso:
– Objetivos generales: Generar productos gráficos, rescatando la memoria oral de las cocineras rurales del departamento Canario.
– Objetivos específicos: Entender las historias mínimas que se entretejen entre el colectivo social a ser investigado. .Aprender o reafirmar la práctica de una serie de técnicas gráficas útiles, para darle expresión artística a estas historias. .Construir fuentes de historia oral. .Transcribir las fuentes para hacerlas más accesibles a futuras investigaciones.

Metodología:
Clases presenciales que favorezcan la discusión y el debate. .Instancias de encuentros y diálogos en la virtualidad. .Trabajo personal del estudiante –individual y grupal- sobre el eje de la literacidad crítica, a partir de bibliografía seleccionada. .Construcción de fuentes de Historia Oral. .Planificación de la serie de entrevistas con los referentes de la temática que hayan sido seleccionados.

Días: martes
Inicia: 02 de abril

Cronograma:
Sábados en territorio de mañana (horario a convenir)

Martes 2 de abril – Inicio
Martes 09 de abril
Martes 16 de abril
Martes 23 de abril

Segunda fase – práctica

Sábado 04 de mayo de mañana en Canelones
Sábado 11 de mayo de mañana en Canelones
Sábado 18 de mayo de mañana en Canelones

Martes 21 de mayo
Martes 28 de mayo
Martes 04 de junio
Martes 11 de junio

Tercera fase – producción final

Martes 25 de junio
Martes 09 de julio – Cierre

Horario: 10:00 a 12:00hs.

Cupo: 15
Forma de selección: Carta motivación (una carilla), enviar a: jorgemartinezcajes@gmail.com

Formulario de inscripción: aquí

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